Sabtu, 20 April 2013

Bahan Kimia Akrilamida Berisiko Kanker

Ditemukan Dalam Produk Makanan


LONDON, (PRLM).- Meningkatnya level bahan kimia yang dikaitkan dengan kanker telah ditemukan dalam berbagai produk makanan kemasan seperti sereal, kripik, fries, dan biskuit.

Badan pengawas makanan telah mengidentifikasi peningkatan jumlah akrilamida (acrylamide) dalam 14 produk makanan yang populer di pasaran.

Bahan kimia tersebut terbentuk ketika makanan dipanggang atau digoreng pada suhu yang sangat tinggi. Para ilmuwan mengatakan bahan kimia ini berpotensi karsinogenik jika dikonsumsi secara terus menerus..

Lembaga standar makanan Inggris, seperti dilaporkan Mail Online, telah menguji 300 produk makanan untuk memahami skala permasalahannya.

Zat berbahaya itu dalam jumlah besar telah ditemukan pada keripik, termasuk sejumlah merek mahal di supermarket London.

Para produsen makanan kemasan itu menduga masalah ini disebabkan oleh cuaca buruk tahun lalu yang mengubah kadar gula dalam kentang, yang pada gilirannya menciptakan banyak akrilamida. (Aya/A-107)***

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar